Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне Супы
Гороховый суп на мясном бульоне


  • Говядина  — 500 Грамм (грудинка)
  • Горох колотый  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 3-4 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься!

Описание приготовления:

Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления супа понадобится больше, но получится вкуснее!
Количество порций: 6

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 2
Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 3
Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 5
За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 6
Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 7
Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт