- Говядина — 500 Грамм (грудинка)
- Горох колотый — 1 Стакан
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея сушеный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься!
Описание приготовления:
Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления супа понадобится больше, но получится вкуснее!
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.
Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.
Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.
За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.
Приятного аппетита!