- Воды — 2 Литра
- Свиного языка — 300 Грамм
- Свеклы — 1,5 Килограмма
- Муки — 2 Ст. ложки
- Сметаны — 3-4 Ст. ложек
- Сливочного масла — 100 Грамм
- Уксуса — 1 Ст. ложка
- Зелень, сахар, перец и соль — По вкусу
Рецепт приготовления супа из свиного языка, свеклы и зелени.
Описание приготовления:
Этот легкий и полезный суп готовится из минимума ингредиентов.
Приготовление:
Промыть свиной язык, очистить и нарезать соломкой. Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне до готовности 2-3 часа. Отварить свеклу, дать остыть. Крупно натереть на терке и поместить в кастрюлю. Добавить 6-8 столовых ложек горячей воды, уксус и сливочное масло. Довести до кипения. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Протереть свеклу через сито и добавить в бульон с языком. Добавить пассированную муку, сахар, соль и черный молотый перец. Довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить измельченной зеленью и подавать со сметаной.
Количество порций: 4
голосов: 3