- Помидоры — 6-8 Штук (средних)
- Лук — 1 Штука (небольшой)
- Куриный бульон — 400 Миллилитров
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям.
Описание приготовления:
1. Помидоры помыть и порезать дольками (на 4 или 6 частей). В итоге у вас должно получиться не меньше 4 стаканов нарезанных помидоров.
2. Лук очистить и разрезать на 6-8 частей.
3. Кастрюлю поставить на средний огонь и смешать в ней помидоры, лук, бульон и гвоздику. Довести до кипения и, помешивая, варить 15-20 минут — так блюдо напитается необходимыми ароматами.
4. Вылить содержимое кастрюли через сито в большую миску. Вареные овощи протереть через сито. Остатки овощей выбросить.
5. В той же кастрюле растопить масло, бросить в него муку и держать этот соус на огне, пока он не станет коричневым. Пока убирать кастрюлю с огня. Теперь влейте в кастрюлю немного томатного пюре и миксером взбейте так, чтобы не стало комочков.
6. Вылейте в кастрюлю остальное томатное пюре, посолите, добавьте сахара по вкусу, тщательно перемещайте и подавайте к столу еще теплым. Поверьте, это неожиданно вкусно!
Количество порций: 6
голосов: 3