Суп-пюре из зеленой фасоли

Суп-пюре из зеленой фасоли Супы
Суп-пюре из зеленой фасоли


  • Фасоль зеленая  — 0,5 Килограмма
  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец  — 1 По вкусу
  • Молоко  — 200 Миллилитров


Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую.

Описание приготовления:

1. Зеленая фасоль нам нужна прямо со стручками, поэтому постарайтесь убрать стручки, которые уже начали грубеть. Помойте фасоль и срежьте с каждого стручка хвосты.

2. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками.

3. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 или 8 частей.

4. все составляющие складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варим до готовности картошки (12-15 минут).

5. Овощной бульон сливаем в отдельную миску. Готовые овощи измельчаем миксером, постепенно добавляя молоко.

6. Получится очень густое пюре. Солим его и перчим по вкусу. Берем слитый бульон и разбавляем суп-пюре до наиболее устраивающей вас консистенции.

7. Блюдо готово. Подавать его нужно почти горячим. Если ваш суп остыл, обязательно разогрейте его!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт