Суп молочный с тыквой

Суп молочный с тыквой Супы
Суп молочный с тыквой


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Молоко  — 800-850 Грамм
  • Рис, пшено  — 0,33 Стакана
  • Соль, сахар  — 1 По вкусу
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки


Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Описание приготовления:

1. Тыкву помыть, очистить, порезать дольками. После этого с нее легко снимать кожуру. Теперь тыкву нужно порезать средними кубиками.

2. Крупу перебрать и промыть под водой, чтобы вода стала чистой.

3. В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву и крупу. Залить примерно 1 стаканом воды. Держать на среднем огне до полуготовности, не менее 10 минут.

4. Получившуюся смесь слегка подсолить, добавить сахара по вкусу (не менее 1 столовой ложки), залить молоком и перемешать.

5. Варить еще минут 10 до полной готовности. Теперь суп нужно слегка охладить, разлить по тарелкам, в каждую поместить по половине ложки сливочного масла, и еще теплым подавать к столу. Все ваши домашние будут в восторге!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 19


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт