Бульон рыбный

Бульон рыбный Супы
Бульон рыбный


  • Рыбы  — 500-600 Грамм
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горошины черного перца  — 3-4 Штук
  • Воды  — 3 Литра


Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.

Приготовление:

Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут. Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут. Готовый бульон процедить. При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт