- Судака — 200 Грамм
- Рыбной мелочи — 400 Грамм
- Картофелин — 4-5 Штук
- Корень петрушки — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидора — 3-4 Штук
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка
- Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Воды — 2 Литра
Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени.
Описание приготовления:
В русской национальной кухне уха занимает одно из главных мест. Уха всегда была любимым и почитаемым блюдом.
Приготовление:
Рыбную мелочь завернуть в марлю, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и сварить рыбный бульон. Нарезать картофель и луковицу, добавить в бульон. За 10-15 минут до готовности добавить в бульон судака, нарезанного на кусочки, ломтики помидоров, соль и перец. Разлить готовую уху по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и измельченную зелень петрушки или укропа.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 12
голосов: 12