- Щавеля — 600 Грамм
- Свежих огурцов — 6 Штук
- Зеленый лук — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Горчицы — 1/2 Чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена)
- Соль и сахар — По вкусу
- Кваса — 1,5 Литра
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.
Описание приготовления:
Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.
Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8
голосов: 8