- Сазан — 1 Килограмм
- Картофель — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
Если у вас под рукой оказалась рыбка и вы не знаете, что бы простого и вкусного из нее приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления рыбного супа из сазана.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт рыбного супа из сазана хорош тем, что его довольно быстро можно приготовить. Он довольно легкий, так что прекрасно подойдет не только взрослым, но и малышам.
Количество порций: 4
1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов, которые необходимы. Это действительно несложный рецепт приготовления рыбного супа из сазана, так что он под силу даже кулинарам без опыта.
2. Первым делом нужно налить воду в кастрюлю и отправить на огонь. Очистить рыбу и промыть как следует. Картофель вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками.
3. Очистить луковицу и измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать. При желании можно натереть ее на терке.
4. В закипевшую воду отправить овощи. Снова довести до кипения и немного подсолить. На среднем огне варить овощи около 10 минут.
5. Затем можно добавить в кастрюлю рыбку. Для аромата выложить лавровый лист и перец горошком. Дополнить этот простой рецепт рыбного супа из сазана можно специями по вкусу.
6. В процессе варки необходимо снимать пенку, которая образовывается сверху, чтобы суп был более прозрачным. Когда рыба готова, а овощи стали мягкими, снять кастрюлю с огня и добавить измельченную свежую зелень. Аккуратно перемешать и можно подавать рыбный суп из сазана в домашних условиях к столу.