Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне Супы
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне


  • Грибы белые сушеные  — 50 Грамм (можно исп.свежие грибы-500 г)
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Петрушка корень  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Бульон  — 1,8 Литра
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой

Описание приготовления:

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).

Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.

Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.

Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.

Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.

Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.

Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.

Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.

Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.

В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт