Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке

Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке Вторые блюда
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранья нога
  • пучок свежего шалфея
  • морковь — 220 г
  • лимон — 1 шт.
  • масло растительное — 40 г
  • очищенные грецкие орехи — 50 г
  • паприка — 3 г
  • мускатный орех
  • соль, перец горошком
  • сахарный песок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху — дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.
Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.

Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.

Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.

Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт