Суп-пюре с фасолью и ветчиной

Суп-пюре с фасолью и ветчиной Супы
Суп-пюре с фасолью и ветчиной


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Средняя луковица  — 1 Штука
  • Стебля сельдерея  — 2 Штуки
  • Средняя морковь  — 1 Штука
  • Больших листа шалфея  — 4 Штуки
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Куриного бульона  — 6 Стаканов
  • Банки белой фасоли  — 2 Штуки (по 450 г)
  • Соль  — По вкусу
  • Ветчины  — 8 Ломтиков (тонких)
  • Свежевыжатого лимонного сока  — 1 1/2 Чайных ложки (или больше)


Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной.

Описание приготовления:

Нежный суп-пюре из белой фасоли с кусочками ветчины – настоящее блаженство!
Количество порций: 8

Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу и морковь кубиками. Нарезать сельдерей и листья шалфея. Измельчить чеснок.

Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 2
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 5-7 минут. Добавить сельдерей и морковь и продолжать жарить, пока они немного не смягчатся, 10 минут. Добавить шалфей, чеснок, лавровый лист и продолжать жарить еще 2 минуты, до появления аромата.

Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 3
3. Добавить куриный бульон, фасоль, 2 чайные ложки соли и свежемолотый перец. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и продолжать варить, не накрывая крышкой пока овощи не станут мягкими, от 45 минут до 1 часа.

Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 4
4. Между тем разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать ветчину с обеих сторон оливковым маслом и поместить каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать ветчину, пока она не потемнеет и не сморщится, от 10 до 15 минут. Дать остыть, нарезать на кусочки и отложить в сторону.

Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 5
5. Удалить из супа лавровый лист и перемешать суп до консистенции пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 6
6. Добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Суп-пюре с фасолью и ветчиной - фото шаг 7
7. Разлить суп по тарелкам, посыпать запеченной ветчиной и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт