Аджика в мультиварке на зиму

Аджика в мультиварке на зиму Рецепты заготовок
Аджика в мультиварке на зиму


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 0.5 Килограмма
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 7 Зубчиков
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана (мультиварочный стакан)


Хочу вам рассказать, как приготовить аджику в мультиварке на зиму. Овощи в мультиварке сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Так что если желаете получить вкусную и полезную заготовку — вот и она!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать аджику в мультиварке на зиму. Часто бывает, что над плитой стоять неохота, постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорело… Ну вот не всегда есть желание, правда ведь? Так вот всем тем, кто уже обзавелся полезной помощницей, — мультиваркой, — и я рекомендую попробовать этот простой рецепт аджики в мультиварке на зиму! И время сэкономите, и заготовку вкусную сделаете!
Количество порций: 5-6

Аджика в мультиварке на зиму - фото шаг 1
1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры вместе с острым перцем в пюре. Выкладываем на дно мультиварки. Затем — морковь и масло. Выставим в режиме «Выпечка» мультиварку на 40 минут.

Аджика в мультиварке на зиму - фото шаг 2
2. Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.

Аджика в мультиварке на зиму - фото шаг 3
3. Периодически проверяем и помешиваем. Как только консистенция вас удовлетворит, — раскладываем по подготовленным баночкам, как обычно. Храним в тепле до остывания, потом — в холодильнике.

Аджика в мультиварке на зиму - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт