Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой Супы
Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой


  • Пучка капусты кале  — 2 Штуки
  • Красных картофелин  — 12 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Итальянской колбасы  — 650 Грамм
  • Красного перца хлопьями  — 1/2 Чайных ложки (больше по вкусу)
  • Цельного молока  — 2 Стакана
  • Дополнительные густые сливки  — По вкусу
  • Свежий или сушеный орегано  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Рецепт приготовления супа на курином бульоне с капустой кале, картофелем, луком, итальянской колбасой, молоком, сливками и орегано.

Описание приготовления:

Нежный сливочный суп придется как нельзя кстати в холодную погоду.
Количество порций: 12

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой - фото шаг 1
1. Промыть капусту кале под холодной проточной водой и разорвать на мелкие кусочки. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой - фото шаг 2
2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Нарезать луковицу. В средней кастрюле отварить нарезанный картофель до готовности. Слить воду с картофеля и отставить в сторону.

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой - фото шаг 3
3. В большой кастрюле обжарить итальянскую колбасу с небольшим количеством оливкового масла до коричневого цвета, разминая колбасу ложкой. Слить образовавшийся жир.

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой - фото шаг 4
4. Добавить красный перец хлопьями и орегано.

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой - фото шаг 5
5. Влить куриный бульон, молоко и молоко пополам со сливками. Перемешать и варить 30 минут. Добавить соль и приправы по мере необходимости.

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой - фото шаг 6
6. Добавить вареный картофель, густые сливки и капусту кале, перемешать.

Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой - фото шаг 7
7. Дополнительно варить 10-15 минут, после чего подавать к столу. Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить в него немного муки, смешанной с молоком, и кипятить на медленном огне ее 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт