Щи крупяные

Щи крупяные Супы
Щи крупяные


  • Овощного бульона  — 1,5 Литра
  • Крупы  — 100 Грамм
  • Квашеной капусты  — 400 Грамм
  • Картофеля  — 200 Грамм
  • Томатной пасты  — 3 Ст. ложки
  • Моркови  — 80 Грамм
  • Корня петрушки  — 50 Грамм
  • Репчатого лука  — 100 Грамм
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Зелени укропа и петрушки  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительного масла  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Душистый перец горошком  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.

Приготовление:

Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.

Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.

Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.
Количество порций: 6

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт