- Рис — 100 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 0,5 Штуки
- Специи — По вкусу
- Зелень — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Рекомендую вам легкий и постный рецепт овощного суп без мяса. Для любителей здоровой пищи без вреда для фигуры.
Описание приготовления:
Суп можно кушать во время поста или диеты. Получается наваристым благодаря зажарке. Для приготовления овощного суп без мяса берем либо рис либо пшено. Обязательно положите лавровый лист, кориандр, красный и черный перец. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Рис промойте и варите минут 10 в кастрюле.
Картошку чистим, добавляем в суп.
Пока варится картошка, измельчаем лук, сельдерей, морковку.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Обжариваем овощи.
Добавляем специи и зажарку в суп.
В готовый овощной суп без мяса добавляем измельченную зелень. Варим еще 2-3 минуты и подаем. Приятного аппетита!