Форель, запеченная с луком-пореем

Форель, запеченная с луком-пореем Вторые блюда
Форель, запеченная с луком-пореем


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель весом около 1 кг — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • сливочное масло с тархуном — около 30 г
  • соль
  • картофель — по желанию
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.

Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.

На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой части лука-порея. Уложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи полить оставшимся соком лайма. Внутрь форели положить нарезанный лук-порей, добавить несколько кусочков тархунового масла. Сверху на рыбу также положить тонко нарезанное масло.

Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
В месте с рыбой на противне можно запечь картофель, нарезанный очень тонкой соломкой, и подать к рыбе в качестве гарнира. Картофель посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом.

Хозяйке на заметку

Чтобы картофель успел приготовиться вместе с рыбой, его надо порезать очень тонко.

Тархуновое масло можно приготовить заранее: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными листиками тархуна (стебли использовать не нужно), добавить морской соли и немного сока лайма или лимона. Выложить колбаской на пергамент или пленку, завернуть и хранить в морозилке. Очень вкусно с рыбой, яйцом-пашот.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт