Мясо (у меня свинина) — 700 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Возьмите продукты для запекания картошки с мясом в лаваше в духовке. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Лук почистить. Можно использовать армянский лаваш или пшеничный ролл.
Мясо нарезать на средние кубики. Лук нарезать полукольцами, не мелко.
В жаропрочную форму выложить лаваш в два слоя.
Смазать лаваш молоком.
Выложить картофель в форму и посолить по вкусу.
Соединить мясо, лук, сметану. Добавить соль и специи по вкусу. Я использовала специи для свинины.
Тщательно перемешать мясо с луком и специями. Выложить мясо поверх картофеля.
Накрыть мясо двумя листами лаваша.
Накрыть жаропрочную форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать картошку с мясом в лаваше в духовке 1 час при 200 градусах.
Достать форму из духовки и снять фольгу.
Подать мясо с картошкой в лаваше к столу в горячем виде. Кусочки лаваша выложить вместе с картошкой и мясом.
Приятного аппетита!