Аджика с хреном на зиму

Аджика с хреном на зиму Рецепты заготовок
Аджика с хреном на зиму


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Перец сладкий  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Перец жгучий  — 200 Грамм
  • Хрен (корень) свежий  — 400 Грамм
  • Соль  — 0.5 Стакана
  • Уксус  — 1 Стакан


Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить — она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт аджики с хреном на зиму появился у меня внезапно, — хотелось действительно попробовать аджику не проваривать, а оставить «свежей». Но так вышло, что красного перца дома было по минимуму. Дополнила его хреном — и не пожалела, очень вкусно получилось! С тех пор часто пользуюсь таким рецептом приготовления аджики с хреном на зиму, да и вам рекомендую!
Количество порций: 7-8

Аджика с хреном на зиму - фото шаг 1
1. Итак, через мясорубку пропускаем все овощи. Добавим соль, уксус, перемешаем. Уксуса, кстати, можно и поменьше добавить, — на ваше усмотрение. Но не меньше половины стакана!

Аджика с хреном на зиму - фото шаг 2
2. В подготовленные баночки переливаем эту смесь, закрываем чистыми крышками, и храним в холодильнике.

Аджика с хреном на зиму - фото шаг 3
3. Периодически достаем и наслаждаемся отличной закуской к мясу и гарнирам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт