Северная похлебка

Северная похлебка Супы
Северная похлебка


  • Перловка  — 1 Стакан
  • Горох  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Овощи  — По вкусу
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Сытная и вкусная, но довольно простая в приготовлении северная похлебка — это идеальное блюдо для сытного обеда. Смотрим рецепт северной похлебки на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Похлебки не обязательно должны быть мясными. В данном рецепте мяса вообще нет, поэтому блюдо идеально в пост. Для приготовления северной похлебки нам понадобятся крупы и овощи. Какие овощи- это уже от вас зависит, я беру обычно сельдерей, морковку, свеклу. Они и вкус придадут, и цвет. Смотрим рецепт пошаговый.
Количество порций: 3-4

Северная похлебка - фото шаг 1
Заранее замочите перловку и горох, чтобы они потом нормально приготовились.

Северная похлебка - фото шаг 2
Овощи чистим и крупно режем.

Северная похлебка - фото шаг 3
Варим все вместе в большом количестве воды до полной готовности — овощи и крупы должны хорошенько развариться. Добавляем зелень, петрушку, чеснок, можно укроп.

Северная похлебка - фото шаг 4
Готовую северную похлебку подаем со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт