- Говяжий бульон — 5 Стаканов
- Картофель — 3 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
- Свежие рыжики — 250 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Хлеб для тостов — 10 Ломтиков
- Чеснок — 2 Зубчика
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.
Описание приготовления:
Кабачки и лук надо обжарить, затем все овощи добавляем в бульон и варим до готовности. Грибочки обжариваем. В суп добавляем сливки, специи, доводим до кипения и взбиваем блендером. Украшаем грибами и подаем с гренками.
Количество порций: 5
Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г) на небольшом огне.
В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут.
Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.
Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.
Влить сливки и дать супу закипеть.
Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).
Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.
При подаче в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.