Куриное филе — 450 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 4 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для отбивных из куриного филе в кляре. Куриное филе выбирайте такое, которое еще не подвергалось заморозке.
Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую чашу, чтобы было удобно все смешивать. Соедините в чаше яйца и майонез. Немного их смешайте с помощью венчика.
Затем добавьте в чашу муку. В зависимости от желаемой густоты кляра, муки можно взять чуть больше или меньше. Вмешайте муку в кляр.
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку.
Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Сильно бить не надо. Куриное мясо очень нежное и его легко повредить.
Каждый отбитый кусочек окуните в получившийся кляр.
Для жарки возьмите сковороду с широким дном и разогрейте её до горячего состояния. Налейте на сковороду растительное масло и выложите курицу в кляре. Много кусочков выкладывать не надо — они должны лежать свободно друг от друга. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кусочки должны стать аппетитного золотистого цвета. Снимайте курочку в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла.
Вкусные отбивные из куриного филе в кляре готовы! Подавайте их в горячем виде.
Приятного аппетита!