Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Аджика из кабачков с яблоками на зиму Рецепты заготовок
Аджика из кабачков с яблоками на зиму


  • Кабачки  — 2.5 Килограмма
  • Перец сладкий  — 0.5 Килограмма
  • Яблоки  — 0.5 Килограмма
  • Морковь  — 0.5 Килограмма
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Перец острый  — 200 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу


Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!

Описание приготовления:

Уверена, такой простой рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму вам понравится. Как раз для тех, кто любит не сильно жгучую аджику. Здесь перца не так много, но зато чувствуется в готовом блюде и вкус кабачков, и легкие кислые нотки яблок. Словом, очень мне эта закуска полюбилась, и я вам сейчас тоже расскажу, как сделать аджику из кабачков с яблоками на зиму!
Количество порций: 8-10

Аджика из кабачков с яблоками на зиму - фото шаг 1
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму - фото шаг 2
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму - фото шаг 3
3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму - фото шаг 4
4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом — в погребе или холодильнике. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт