Окрошка рыбная

Окрошка рыбная Супы
Окрошка рыбная


  • Рыба отварная  — 400 Грамм
  • Яйца вкрутую  — 4 Штуки
  • Картофель в мундире  — 4 Штуки (небольшого размера)
  • Огурцы  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Хрен столовый  — 2-3 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Квас кислый окрошечный  — 2 Литра
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки! Ароматная, витаминная, бодрящая! Прелесть же! Попробуйте добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.

Описание приготовления:

Рыбную окрошку принято готовить на квасе. Лучше всего приготовить кислый окрошечный квас самому. Если покупаете в магазине, ищите именно кислый. В рыбную окрошку непременно добавьте столовый хрен. Набор зелени для такой окрошки можно смело расширить за счет острой листовой зелени горчицы или кресс-салата. Можно добавить и кервель.
Количество порций: 4

Окрошка рыбная - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Окрошка рыбная - фото шаг 2
Нашинкуйте зелень. Выложите в посуду для окрошки, немного посолите и слегка потолките деревянной толкушкой.

Окрошка рыбная - фото шаг 3
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица слишком жесткая, очистите ее. Выложите к зелени.

Окрошка рыбная - фото шаг 4
Очистите яйца и картофель. Извлеките желтки в отдельную мисочку. Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками и добавьте в окрошку.

Окрошка рыбная - фото шаг 5
Вареные желтки разотрите с хреном и слегка разбавьте квасом. Хорошо перемешайте.

Окрошка рыбная - фото шаг 6
Выложите в окрошку рыбу и растертые желтки.

Окрошка рыбная - фото шаг 7
Залейте холодным квасом, перемешайте и дайте настояться минут 15.

Окрошка рыбная - фото шаг 8
Подавайте рыбную окрошку со сметаной в отдельной миске, чтобы каждый добавил по своему вкусу.

Окрошка рыбная - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт