- Говяжьи голяшки — 500 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Квашеная капуста — 500-750 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Луковицы — 2 Штуки
- Картофелины — 1-1,5 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Горошины черного перца — 8 Штук
Рецепт приготовления русских мясных щей на говяжьем бульоне с ветчиной, квашеной капустой, луком, картофелем и чесноком.
Описание приготовления:
Щи – одно из первых национальных блюд русской кухни. На протяжении многих столетий рецепты претерпевали изменения, появлялось много новых разновидностей щей, но щи на основе мяса всегда были самыми вкусными, сытными и наваристыми. В состав мясных щей входят в равных количествах говядина, курятина и ветчина. По желанию вы также можете добавить сосиски.
Приготовление:
Нарезать лук, морковь и картофель небольшими кусочками. В большую кастрюлю поместить говядину и ветчину, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель и варить около полутора часов, пока говядина не будет наполовину готова. Добавить перемешанную с солью квашеную капусту, лавровый лист, измельченную петрушку, чеснок, измельченный укроп, горошины черного перца и готовить в течение 1 часа. Подавать щи со сметаной.
Количество порций: 6
голосов: 11