- Шампиньоны — 500 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Гречка — 1 Стакан
- Картофель — 3 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
Полезный и вкусный суп из гречки с грибами. Люблю готовить его на ужин, так как он получается очень легким и вкусным. Попробуйте, рецепт для вас.
Описание приготовления:
Картофель ставим вариться, а в это время готовим зажарку из лука и грибов. Затем отправляем в кастрюлю к картошке гречку и зажарку и варим еще минут 20. Получился прекрасный ужин – гречневый суп с грибами. Причем довольно быстро. Осталось подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Картофель порежьте кубиками.
В кипящую воду налейте соевый соус и выложите картофель.
Гречку промойте и переберите.
Лук мелко порубите.
Грибы помойте и порежьте пластинками.
Грибы с луком обжарьте на растительном масле 5-7 минут.
Отправьте гречку и зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу и варите 20 минут.
Тем временем помойте и порежьте зелень.
За пару минут до готовности добавьте зелень в кастрюлю и перемешайте.