Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами Супы
Суп-пюре с грибами


  • Шампиньоны свежие  — 600 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Вода, бульон или овощной отвар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Яйца (желтки)  — 2 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан


Нежный и ароматный суп-пюре с грибами нравится многим. Любят его и в нашей семье. Хочу поделиться рецептом приготовления нашего любимого супчика с грибами.

Описание приготовления:

Овощи и грибы надо потушить, затем сделать бульон и все проварить. Каждую порцию супа-пюре из шампиньонов украсьте жареными грибами и отдельно подайте гренки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 1
Отложите несколько мелких грибочков для украшения. Остальные мелко порубите или пропустите через мясорубку.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 2
Морковь разрежьте на несколько больших кусков, луковицу очистите и вместе с грибами сложите в кастрюлю. Добавьте столовую ложку масла и бульон и тушите поз закрытой крышкой 40 минут на слабом огне.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 3
Молоко вскипятите. В отдельной кастрюле растопите 2 ложки масла.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 4
Помешивая, добавьте к маслу муку.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 5
Слегка обжарьте муку с маслом.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 6
Затем влейте горячее молоко.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 7
Выньте из кастрюли лук и морковь, влейте молочную смесь, доведите до кипения и варите 10 минут.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 8
Затем верните морковь и лук в суп и с помощью блендера сделайте однородную массу.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 9
Затем в отдельной посуде взбейте желтки. Сливки закипятите.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 10
Смешайте желтки и сливки и разогрейте на слабом огне до загустения.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 11
Затем процедите смесь яиц и сливок.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 12
Добавьте её в суп и перемешайте.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 13
Грибы для украшения порежьте пластинками и обжарьте на сковороде.

Суп-пюре с грибами   - фото шаг 14
Гренки можно взять готовые, а можно их приготовить самостоятельно. Порежьте хлеб кубиками и отправьте на противне в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт