Cуп с вешенками и курицей

Cуп с вешенками и курицей Супы
Cуп с вешенками и курицей


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лапша рисовая  — 400 Грамм
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Имбирь  — 50 Грамм (свежий)
  • Соус соевый  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бадьян  — 2 Штуки (звездочки)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу


Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления супа с вешенками и курицей в домашних условиях. Блюдо получается почти азиатским! Можно предложить гостям кушать лапшу палочками. Не забудьте, что готовый суп должен настояться под крышкой хотя бы 10 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 1
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 2
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 4
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 5
Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 6
Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 7
С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт