Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски Блюда из мяса
Бифштекс по-гамбургски


Говядина — 500 г

Луковица — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 40 мл

Горчица — 1 ч.л.

Получается 4 бифштекса диаметром 11 см

Возьмите все необходимые продукты для приготовления бифштекса по-гамбургски.

Бифштекс по-гамбургски

Говядину очень мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Бифштекс по-гамбургски

Лук почистите и измельчите — можно мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или использовать блендер с чашей.

Бифштекс по-гамбургски

Добавьте соль, специи, горчицу. Больше ничего добавлять в фарш не нужно.

Бифштекс по-гамбургски

Тщательно вымешайте фарш, лучше руками — так удобнее. Можно отбить его об миску или об стол, тогда фарш станет более вязким и при жарке котлета не будет разваливаться.

Бифштекс по-гамбургски

Удобно формировать котлеты с помощью специальной формы. У меня есть маленькая форма для выпечки. Также подойдет круглое кольцо для десертов или для салатов. Разделочную доску застилаю пищевой пленкой. Затем выкладываю фарш в форму. Высота котлеты — примерно 1 см или чуть выше. Выравниваю верхний слой ложкой или специальным приспособлением.

Бифштекс по-гамбургски

Толщина котлеты должна быть одинаковой по всей поверхности.

Бифштекс по-гамбургски

На сковороде нужно разогреть растительное масло и переложить котлету на раскаленную поверхность. Жарить нужно на тихом огне примерно 5-6 минут.

Бифштекс по-гамбургски

Затем нужно перевернуть котлету на другую сторону и жарить еще минуты 4 под крышкой.

Бифштекс по-гамбургски

Куриное яйцо можно пожарить с помощью того же формовочного кольца. Разбивать нужно аккуратно, чтобы оставить желток целым.

Бифштекс по-гамбургски

Накройте котлету жареным яйцом и подавайте бифштекс.

Бифштекс по-гамбургски

Дополнительно бифштекс по-гамбургски можно украсить свежей зеленью, овощами, подать соус.

Бифштекс по-гамбургски

Приятного аппетита!

Бифштекс по-гамбургски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт