Диетические щи с сельдереем и свежей капустой

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой Супы
Диетические щи с сельдереем и свежей капустой


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сельдерей корень  — 200 Грамм
  • Горсть Риса  — 1 Штука
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Курица  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука


Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей.

Описание приготовления:

Сельдерей и свежая капуста делают блюдо диетическим и легким. Вместе с тем, блюдо остается очень вкусным. Его приготовить совсем не сложно. Большое содержание витаминов делают блюдо очень полезным.
Количество порций: 8

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой - фото шаг 1
1. Вначале до готовности отварим куриную грудку. В приготовлении возможно использование любых других частей тушки курицы или можно применять овощной бульон. Промоем курицу и положим ее в кастрюлю. В кастрюлю налить воду и ставим на плиту. Когда закипит, бульон с пеной сливаем, курицу промываем, и ставим вариться. Добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Грудинку вынимаем минут через 40, и даем остыть.

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой - фото шаг 2
2. Сельдерей и морковь очищаем от кожуры, и натираем на крупную терку. Так как кожура сельдерея жесткая, срезаем слоями приблизительно 5 миллиметров. Корнеплоды ложем в кипящий бульон и минуты три на маленьком огне дадим провариться.

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой - фото шаг 3
3. Порежем капусту для щей. Берем только свежую капусту. Бросаем ее в кастрюлю, добавляем промытого риса и ждем, когда закипит.

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой - фото шаг 4
4. Пока капуста варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем произвольно. Когда закипит капуста, добавляем мясо и картофель.

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой - фото шаг 5
5. Огонь не добавляем, минут десять варим овощи, перчим и солим. Накрываем крышкой и даем настояться. Щи готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт