Суп "Креси"

Суп "Креси" Супы
Суп "Креси"


  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Бульон овощной  — По вкусу
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка


Суп «Креси» — морковный крем-суп, популярный во Франции. Суп очень нравится детям, а все благодаря нежной пюре-образной консистенции. Обладает полезными свойствами, оранжевый и очень вкусный!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления супа «Креси». Французский морковный крем-суп обладает нежным вкусом и приятной консистенцией. Имбирь придает особую нотку пикантности блюду. Подавать следует с греночками, зеленью и ложкой сметаны. Удачи!
Количество порций: 3-4

Суп "Креси" - фото шаг 1
Готовим бульон из одной луковицы, моркови и черешков петрушки.

Суп "Креси" - фото шаг 2
Мелко нарезаем чеснок и лук репчатый. Обжариваем их на оливковом масле до прозрачности.

Суп "Креси" - фото шаг 3
Тем временем очищаем и режем кубиками морковь.

Суп "Креси" - фото шаг 4
Добавляем морковь к луку и чесноку, жарим еще 2 минуты.

Суп "Креси" - фото шаг 5
Процеживаем бульон и соединяем с обжаренными овощами. Варим до готовности морковки.

Суп "Креси" - фото шаг 6
Готовый суп обрабатываем в блендере.

Суп "Креси" - фото шаг 7
Протираем через железное сито.

Суп "Креси" - фото шаг 8
Полученное пюре соедините с теплыми сливками. Добавьте имбирь, соль и перец по вкусу. Прогрейте все вместе и подавайте к столу.

Суп "Креси" - фото шаг 9
Суп подается со сметаной, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт