- Белый гриб — 1 Штука (сушеный)
- Капуста квашеная — 1 Ст. ложка
- Овсянка — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Щепотка
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется «по одному».
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления супа бедного бедняка. Название полностью соответствует содержанию данного блюда. Здесь нет изысканных ингредиентов и чего-то особенного. При этом, вкус у супа замечательный и сам он сытный и аппетитный. Попробуйте, вдруг понравится, а возможно и пригодится когда-то! Удачи!
Количество порций: 3-4
Перебираем овсяную крупу, промываем ее в воде.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Белый гриб у нас сушеный и нам необходимо растереть его в порошок. Используйте для этого ступу, скалку или стеклянную бутылку.
Одно яйцо взбиваем с уксусом и водой, добавляем муку и замешиваем тесто. Из него раскатываем большой тонкий пласт и нарезаем лапшу для супа.
Доводим до кипения кастрюлю с водой (1 литр) и добавляем: лук, капусту, овес. Варим 10 минут, после чего засыпаем грибной порошок. Через 5 минут кладем лапшу, соль и лавровый лист. Варим до готовности еще 20 минут. При подаче добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!