- Смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 1.5 Килограмма
Рекомендую вам узнать, как приготовить пюре из черной смородины. Это отличный вариант начинки для вашей выпечки. Да и с чаем или мороженым получится замечательный кулинарный «комплект»!
Описание приготовления:
Вообще, лично я очень люблю всяческую выпечку. Но вот если летом и осенью продуктов для начинки предостаточно, то зимой приходилось «затягивать пояса». Но потом я нашла этот замечательный и простой рецепт пюре из черной смородины, и не ленюсь теперь делать такие заготовки на зиму! Кстати, если вам кажется, что данный рецепт приготовления пюре из черной смородины недостаточно хорош для длительного хранения, можете ягоды проварить и сделать консервацию. Но у меня и без этого пюре отлично хранится!
Количество порций: 5-8
1. Ягоды хорошенько помоем, очистим от веточек и мусора. Измельчим в пюре при помощи блендера. Можно сразу вместе с сахаром.
2. Если не добавляли сахар на первом этапе, добавьте сейчас. Перемешайте и отправьте в холодильник постоять 4-6 часов.
3. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике, можно, в морозилке, но тогда пюре надо разлить по специальным пластмассовым контейнерам, годным для заморозки. Такое пюре я не храню более трех месяцев.