Овощной суп с тортеллини

Овощной суп с тортеллини Супы
Овощной суп с тортеллини


  • Тортеллини  — 250 Грамм
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Моркови  — 1 Стакан
  • Сладкий зеленый перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Побег сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Базилика  — 1/2 Ст. ложки
  • Душицы  — 1/2 Ст. ложки
  • Соли  — 1/4 Ст. ложки
  • Черного перца  — 1/4 Ст. ложки
  • Красного перца  — 1/4 Ст. ложки
  • Консервированных помидор кубиками  — 800 Миллилитров
  • Овощного бульона  — 3 Стакана


Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.

Описание приготовления:

Как правило, мы готовим супы вегетарианские или на мясном бульоне, забывая о том, что пельмени могут сделать суп неповторимо вкусным. Предлагаем вам отдать предпочтение итальянским пельменям, однако рецепт с сибирскими или украинскими собратьями получится не менее удачным. Главное, чтобы тесто пельменей было достаточно плотным и качественным.
Количество порций: 4-6

Овощной суп с тортеллини - фото шаг 1
1. В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель. Слейте всю воду и отставьте готовые пельмени.

Овощной суп с тортеллини - фото шаг 2
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить рубленый сладкий перец, морковь, лук и сельдерей. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок, зелень и специи. Варите помешивая еще 1 минуту.

Овощной суп с тортеллини - фото шаг 3
3. Если у вас нет консервированных помидор кубиками, можете использовать обычные консервированные томаты, порезав их на небольшие кусочки. Если в наличии есть только свежие помидоры, нужно брать самые спелые и мягкие из них.

Овощной суп с тортеллини - фото шаг 4
4. В кастрюлю добавить помидоры и бульон. Довести суп до кипения, сделать маленький огонь и томить еще 10 минут.

Овощной суп с тортеллини - фото шаг 5
5. Разлить горячий суп по тарелкам, пропорционально разложить в него готовые тортеллини и сразу же подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт