- Тортеллини — 250 Грамм
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Моркови — 1 Стакан
- Сладкий зеленый перец — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Побег сельдерея — 1 Штука
- Чеснока — 1 Зубчик
- Базилика — 1/2 Ст. ложки
- Душицы — 1/2 Ст. ложки
- Соли — 1/4 Ст. ложки
- Черного перца — 1/4 Ст. ложки
- Красного перца — 1/4 Ст. ложки
- Консервированных помидор кубиками — 800 Миллилитров
- Овощного бульона — 3 Стакана
Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.
Описание приготовления:
Как правило, мы готовим супы вегетарианские или на мясном бульоне, забывая о том, что пельмени могут сделать суп неповторимо вкусным. Предлагаем вам отдать предпочтение итальянским пельменям, однако рецепт с сибирскими или украинскими собратьями получится не менее удачным. Главное, чтобы тесто пельменей было достаточно плотным и качественным.
Количество порций: 4-6
1. В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель. Слейте всю воду и отставьте готовые пельмени.
2. В большой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить рубленый сладкий перец, морковь, лук и сельдерей. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок, зелень и специи. Варите помешивая еще 1 минуту.
3. Если у вас нет консервированных помидор кубиками, можете использовать обычные консервированные томаты, порезав их на небольшие кусочки. Если в наличии есть только свежие помидоры, нужно брать самые спелые и мягкие из них.
4. В кастрюлю добавить помидоры и бульон. Довести суп до кипения, сделать маленький огонь и томить еще 10 минут.
5. Разлить горячий суп по тарелкам, пропорционально разложить в него готовые тортеллини и сразу же подавать на стол.