- Вода — 2,5 Литра
- Сухие белые грибы — 50 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — По вкусу
- Лапша домашняя — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень вкусный супчик, предназначенный для сытного обеда. Для приготовления супа были использованы белые сушеные грибы, а также готовая домашняя лапша. Получилось непревзойденно хорошо!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления грибного супа с лапшой. Я брал готовую домашнюю лапшу (угостили), а вообще она готовится следующим образом: из яиц, муки, соли и воды замешивается тесто, затем оно раскатывается и нарезается на тонкие полоски лапши. Все очень просто, желаю вам удачи!
Количество порций: 2-3
Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Когда картофель почти сварился, кладем лапшу, лавровый лист, измельченный чеснок и специи. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
В готовый суп добавьте измельченную зелень, дайте супу настояться под крышкой 10 минут. к столу, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!