- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Банка консервированного острого зеленого перца can — 1 Штука
- Чеснока — 1 Зубчик
- Картофелина — 1 Штука
- Кабачок цуккини — 1 Штука
- Куриного бульона — 3½ Стаканов
- Черного перца — 1/4 Ст. ложки
- Сока лайма — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления пикантного крем-супа, который будет уместен даже в самую жуткую летнюю жару.
Описание приготовления:
Овощные крем-супы летом это отличный выход, если ваши домашние не отличаются в жару зверским аппетитом. Обилие овощей и полезный куриный бульон, а также приятная кремовая текстура обязательно понравятся всем, кого вы угостите этим супом из картошки и цуккини.
Количество порций: 4
1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать кольцами толщиной в 1 см.
2. В большой кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картошку и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут.
3. В смесь добавить бульон и черный перец (любители острых супов могут также добавить щепотку красного молотого перца). Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне не менее 15 минут, когда овощи станут мягкими.
4. Суп немного остудить и перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре.
5. Разлить готовый суп-пюре по тарелкам, при желании добавить сок лайма и соль по вкусу, и подавать к столу с зеленью и гренками.