Бульон из индейки с овощами

Бульон из индейки с овощами Супы
Бульон из индейки с овощами


  • Крыльев индейки  — 1.2 Килограмма
  • Моркови  — 3 Штуки
  • Стебля сельдерея  — 3 Штуки
  • Желтый лук  — 1 Штука
  • Веточек тимьяна  — 10 Штук
  • Лавровых листа  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 1 Ст. ложка
  • Черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Воды  — 3 Литра


Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном.

Описание приготовления:

Для приготовления этого бульона вместо индейки вы можете также использовать курицу или говядину. Если у вас нет скороварки, просто используйте большую кастрюлю с крышкой. Доведите бульон до кипения, а затем варите духовке при 80 градусах в течение 6 часов.
Количество порций: 36

Бульон из индейки с овощами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.

Бульон из индейки с овощами - фото шаг 2
2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.

Бульон из индейки с овощами - фото шаг 3
3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.

Бульон из индейки с овощами - фото шаг 4
4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.

Бульон из индейки с овощами - фото шаг 5
5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт