- Куриный бульон — 1.5 Литра
- Перловая каша — 100 Грамм
- Лук-порей — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Пастернак — 1 Штука
- Белое вино — 5 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Перец и Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне с томатной пастой, морковью, сельдереем, пастернаком, луком-пореем и перловой кашей.
Описание приготовления:
Этот суп – король зимнего меню. Это британский рецепт приготовления овощного супа. Его готовят как главное блюдо, преимущественно зимой, так как он очень вкусный, сытный и согревающий. Суп получается очень густым и наваристым.
Количество порций: 4
1. В кастрюлю среднего размера влить куриный бульон. Добавить перловую кашу и варить на слабом огне. Периодически помешивать.
2. Порезать морковь, лук-порей, пастернак и сельдерей маленькими кубиками.
3. Влить вино в другую большую кастрюлю и добавить лук-порей. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 5 минут, накрыв крышкой. Пару раз перемешать, чтобы лук-порей не прилип ко дну кастрюли. Добавить оставшиеся овощи в большую кастрюлю. Дать покипеть еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Перелить бульон со средней в большую кастрюлю с овощами. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения и дать покипеть на минимальном огне в течении 25 минут, время от времени помешивая.
5. Перед подачей на стол, сделайте тосты, приправьте суп черным перцем и петрушкой. Подать суп с тостами на стол.