Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Азу из индейки в духовке (с картошкой) Блюда из мяса
Азу из индейки в духовке (с картошкой)


Филе грудки индейки — 400 г

Картофель — 500 г

Огурцы солёные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Для приготовления азу из индейки в духовке (с картошкой) потребуется форма или кастрюлю для запекания с крышкой (можно заменить на фольгу).

Филе грудки индейки берите свежее, ранее не замороженное. Огурцы выбирайте не кислые, не мягкие, чтобы они сохранили форму после приготовления.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками — кубиками или полосками. Сковороду с маслом разогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривайте его частями, чтобы не пересушить мясо. Так как когда мяса много, оно будет выделять сок и сначала тушиться в нём, а потом обжариваться.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Обжаренное филе выложите в сковороду или форму для запекания.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Лук и морковь очистите и измельчите. В масле обжарьте несколько минут лук с морковью.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Солёные огурцы порежьте четвертинками и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе пару минут.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Влейте горячей воды (100-150 мл) и потушите овощи минут 5. Добавьте их к мясу в сковороду для запекания.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Картофель помойте и очистите. Нарежьте на средние кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Выложите картофель в посуду для запекания, подлейте горячей воды (если её мало), закройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Минут за десять до приготовления добавьте нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Закройте крышкой или фольгой и готовьте азу из индейки в духовке до мягкости картофеля.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Подавайте азу горячим, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Азу из индейки в духовке (с картошкой) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт