Французский гороховый суп

Французский гороховый суп Супы
Французский гороховый суп


  • Горох  — 1 Килограмм
  • Ветчина  — 1-2 Штук (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Картофель  — 10 Штук (небольших)
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Свежие травы  — 1 Штука (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)


Классический рецепт приготовления французского горохового супа.

Описание приготовления:

Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.
Количество порций: 4-6

Французский гороховый суп - фото шаг 1
Свяжите между собой зелень.

Французский гороховый суп - фото шаг 2
Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.

Французский гороховый суп - фото шаг 3
Слейте воду.

Французский гороховый суп - фото шаг 4
Почистить и нарезать морковь…

Французский гороховый суп - фото шаг 5
… сельдерей…

Французский гороховый суп - фото шаг 6
… и картофель.

Французский гороховый суп - фото шаг 7
Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.

Французский гороховый суп - фото шаг 8
Измельчите чеснок.

Французский гороховый суп - фото шаг 9
В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.

Французский гороховый суп - фото шаг 10
Добавьте нарезанные овощи.

Французский гороховый суп - фото шаг 11
И перемешайте.

Французский гороховый суп - фото шаг 12
Влейте воду.

Французский гороховый суп - фото шаг 13
Промойте вымоченный горох, процедите и…

Французский гороховый суп - фото шаг 14
… добавьте в суп.

Французский гороховый суп - фото шаг 15
Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.

Французский гороховый суп - фото шаг 16
Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.

Французский гороховый суп - фото шаг 17
Достаньте из супа лук и травы.

Французский гороховый суп - фото шаг 18
Затем, берцовую кость…

Французский гороховый суп - фото шаг 19
… и бедро.

Французский гороховый суп - фото шаг 20
Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.

Французский гороховый суп - фото шаг 21
Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.

Французский гороховый суп - фото шаг 22
Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт