Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп Супы
Картофельный крем-суп


  • Картофель  — 6 Штук (средний)
  • Нарезанный лук  — 3 Ст. ложки
  • Масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 3.5 Стакана
  • Бекон  — 6 Штук (ломтики)


Рецепт приготовления картофельного крем-супа.
Количество порций: 4

Картофельный крем-суп - фото шаг 1
Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой.

Картофельный крем-суп - фото шаг 2
Нарежьте лук и положите его в кастрюлю.

Картофельный крем-суп - фото шаг 3
Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду.

Картофельный крем-суп - фото шаг 4
Переложите картофель и лук в блендер, добавьте 3 ст.л. масла и 2 ч.л. соли. Сначала слегка смешайте и добавьте 1 стакан молока, затем, измельчите всё хорошенько и влейте ещё 2.5 стакана молока.

Картофельный крем-суп - фото шаг 5
Как только вы измельчите всё в кремовую массу перелейте всё в кастрюлю и разогрейте на медленном огне постоянно помешивая.

Картофельный крем-суп - фото шаг 6
В микроволновой печи (или на сковороде), слегка поджарьте 6 ломтиков бекона, нарежьте на полоски. Разлейте суп по тарелкам и уложите бекон сверху и добавьте любую зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.). Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт