- Картофель — 6 Штук (средний)
- Нарезанный лук — 3 Ст. ложки
- Масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Молоко — 3.5 Стакана
- Бекон — 6 Штук (ломтики)
Рецепт приготовления картофельного крем-супа. Количество порций: 4
Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой.
Нарежьте лук и положите его в кастрюлю.
Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду.
Переложите картофель и лук в блендер, добавьте 3 ст.л. масла и 2 ч.л. соли. Сначала слегка смешайте и добавьте 1 стакан молока, затем, измельчите всё хорошенько и влейте ещё 2.5 стакана молока.
Как только вы измельчите всё в кремовую массу перелейте всё в кастрюлю и разогрейте на медленном огне постоянно помешивая.
В микроволновой печи (или на сковороде), слегка поджарьте 6 ломтиков бекона, нарежьте на полоски. Разлейте суп по тарелкам и уложите бекон сверху и добавьте любую зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.). Приятного аппетита.