- Картофель — 800 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Лук — 3/4 Штуки (среднего размера)
- Сыр Стилтон — 80 Грамм
- Кубик говяжьего бульона — 10 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1/8 Чайных ложки
- Вода — 800 Миллилитров
- Сметана — 2 3/4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 1/4 Ст. ложки
Рецепт приготовления супа из брокколи и сыра Стилтон. Количество порций: 4
Крупно нарезать лук.
Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачности.
Добавьте бульон (кубик разведённый в воде или натуральный).
Почистить и нарезать грубо картофель. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и готовьте под крышкой в течении 10 минут.
Тем временем, вымойте брокколи и разделите на соцветия.
По истечении 10 минут, добавьте брокколи и готовьте ещё 15 минут (не забудьте закрыть крышкой).
Раскрошите сыр Стилтон (если в вашем ассортименте нет такого сыра, подойдут и другие сыры с плесенью).
Блендером измельчите суп.
Добавьте сыр …
… и сметану.
И, опять, воспользуйтесь блендером. Затем всё перемешайте ложкой.
Подавайте к столу добавив немного измельчённой петрушки.