Куриное филе — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Для приготовления котлет из фарша с солеными огурцами возьмите ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо или уже готовый фарш. Я предпочитаю фарш делать самостоятельно, процесс это несложный и я всегда уверена в качестве продукта.
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и сырую картошку.
Соленые огурцы натрите на тёрке со средними ячейками, слейте лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в миску с фаршем.
Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец, манную крупу и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Вкуснейшие котлеты из фарша с солеными огурцами готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!