Лагман из говядины

Лагман из говядины Супы
Лагман из говядины


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 50-100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Чили перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Бульон  — 2 Литра
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Винный уксус  — 1-1.5 Чайных ложки
  • Свежая зелень  — 50 Грамм (кинза, петрушка и т.д.)


Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

Описание приготовления:

Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд — лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.
Количество порций: 4-6

Лагман из говядины - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.

Лагман из говядины - фото шаг 2
2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.

Лагман из говядины - фото шаг 3
3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.

Лагман из говядины - фото шаг 4
4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут.
Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.

Лагман из говядины - фото шаг 5
5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.

Лагман из говядины - фото шаг 6
6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

Лагман из говядины - фото шаг 7
7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.

Лагман из говядины - фото шаг 8
8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт