Бульон замороженный

Бульон замороженный Супы
Бульон замороженный


  • Говяжьи рёбрышки  — 7-10 Штук (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.)
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей.

Описание приготовления:

Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.
Количество порций: 5

Бульон замороженный - фото шаг 1
Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.

Бульон замороженный - фото шаг 2
Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.

Бульон замороженный - фото шаг 3
Запечённые говяжьи рёбрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Бульон замороженный - фото шаг 4
Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.

Бульон замороженный - фото шаг 5
Затем достаньте овощи и говяжьи рёбрышки.

Бульон замороженный - фото шаг 6
Затем процедите бульон через марлю.

Бульон замороженный - фото шаг 7
У вас останутся такие сгустки бульона.

Бульон замороженный - фото шаг 8
Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт