- Говяжьи рёбрышки — 7-10 Штук (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.)
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Морковь — 5 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей.
Описание приготовления:
Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.
Количество порций: 5
Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.
Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.
Запечённые говяжьи рёбрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.
Затем достаньте овощи и говяжьи рёбрышки.
Затем процедите бульон через марлю.
У вас останутся такие сгустки бульона.
Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!