Шурпа в горшочке

Шурпа в горшочке Супы
Шурпа в горшочке


  • Баранина  — 400 Грамм (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

Описание приготовления:

Шурпа — одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют — и чарпа, и шурва, и шорба… Но от названия не меняется содержимое — вкуснейший суп!

На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!

Количество порций: 4

Шурпа в горшочке - фото шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

Шурпа в горшочке - фото шаг 2
1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шурпа в горшочке - фото шаг 3
1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

Шурпа в горшочке - фото шаг 4
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шурпа в горшочке - фото шаг 5
Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

Шурпа в горшочке - фото шаг 6
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Шурпа в горшочке - фото шаг 7
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

Шурпа в горшочке - фото шаг 8
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

Шурпа в горшочке - фото шаг 9
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

Шурпа в горшочке - фото шаг 10
При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт