Кабачки, фаршированные крупой

Кабачки, фаршированные крупой Вторые блюда
Кабачки, фаршированные крупой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупа перловая — 1 стакан
  • кабачок — 2 шт.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 6 стеблей
  • соль- 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим перловую крупу и обжариваем грибы

Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша.
Шампиньоны обжарить на горячей сковороде в течение нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать.
Шаг 2

Фаршируем кабачки крупой и запекаем в духовке

Морковь и лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать. Кабачки вымыть, срезать края и сформировать «бочонки». Вилкой можно нанести бороздки. Оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!
Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°С. Если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце запекания можно включить гриль.
Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт