Суп из шпината и бараньего гороха

Суп из шпината и бараньего гороха Супы
Суп из шпината и бараньего гороха


  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Бульон куриный или овощной  — 1,2 Литра
  • Сушеного розмарина  — 1/2 Чайных ложки
  • Нут консевированный  — 300 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Пармезан  — 50 Грамм


Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.

Описание приготовления:

При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.
Количество порций: 4

Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.

Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 2
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.

Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 3
Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.

Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 4
Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.

Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 5
Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 6
При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт