- Рыба — 2 Килограмма
- Лук — 400 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Паста томатная или помидоры — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — — По вкусу
- Красный перец молотый — — По вкусу
- Черный перец молотый — — По вкусу
- Петрушка и укроп — 150 Грамм
- Водка — 50 Грамм
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.
Описание приготовления:
Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.
Количество порций: 5-6
В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.
Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.
Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.
Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.
Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.
Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.
Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.