Суп с кукурузой, луком и чили

Суп с кукурузой, луком и чили Супы
Суп с кукурузой, луком и чили


  • Растительного масла  — 1 Чайная ложка
  • Желтый лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Молотого кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Молотого тмина  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотой куркумы  — 1/8 Чайных ложки
  • Крупной соли  — 3/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином.

Описание приготовления:

Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чили и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чили и чеснок не дадут аромат, около 5 минут.

Добавить кориандр, тмин, куркуму и жарить до появления аромата, около 2 минут. Добавить кукурузу и жарить до румяного цвета, около 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Поместить 1 1/2 стакана кукурузной смеси в кухонный комбайн, добавить сметану и соль. Взбивать, пока смесь не станет однородной.

Выложить в большую миску или пластиковый контейнер для хранения, добавить оставшуюся кукурузную смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере от 2 до 3 часов.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт