- Растительного масла — 1 Чайная ложка
- Желтый лук — 1/2 Штуки
- Чеснока — 1 Зубчик
- Молотого кориандра — 1 Чайная ложка
- Молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
- Молотой куркумы — 1/8 Чайных ложки
- Крупной соли — 3/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления супа с кукурузными зернами, луком, чили поблано, сметаной и тмином.
Описание приготовления:
Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чили и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чили и чеснок не дадут аромат, около 5 минут.
Добавить кориандр, тмин, куркуму и жарить до появления аромата, около 2 минут. Добавить кукурузу и жарить до румяного цвета, около 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Поместить 1 1/2 стакана кукурузной смеси в кухонный комбайн, добавить сметану и соль. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
Выложить в большую миску или пластиковый контейнер для хранения, добавить оставшуюся кукурузную смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере от 2 до 3 часов.
Количество порций: 4
голосов: 5